Group of Software Security In Progress

GoSSIP @ LoCCS.Shanghai Jiao Tong University

热烈祝贺GoSSIP成员荣膺2015移动安全挑战赛冠军

在刚刚落下帷幕的2015移动安全挑战赛(由国内著名安全论坛看雪论坛与阿里巴巴安全部联合主办)中,软件安全小组的杨文博同学凭借解答出所有挑战赛题目的优异表现,以巨大的优势夺得冠军(在所有参赛选手中唯一一个能解出所有五题,在排名前十的选手中解出每一道题目的时间最短,在所有参赛高校选手中唯一一个解开两道高分值题目)。

本次比赛充分体现了软件安全小组长期以来在移动安全方面的技术积累和创新研究所带来的优势,在比赛中,一方面凭借学术研究开发的InDroid动态分析框架,能够高效准确地分析大部分受保护代码,节省了人工分析时间;另一方面,也得益于实验室浓厚的安全讨论氛围,在实战中遇到的白盒密码学破解和软件逆向方面问题,都有很好的理论基础支撑加以解决。

我们再次祝贺杨文博同学,并希望未来,我们的研究工作积淀能够获得更好的成绩!