Group of Software Security In Progress

GoSSIP @ LoCCS.Shanghai Jiao Tong University

Let’s GoSSIP 信息安全研究奖励计划

一、 介绍

Let’s GoSSIP 信息安全研究奖励计划(下称“奖励计划”)是上海交通大学计算机系密码与计算机安全实验室软件安全小组设立的一项本科生学术研究奖励计划。期待能够寻找未来软件安全领域的创新解决方案,发掘潜在的未来软件安全研究人员。

第二届奖励计划将于2016年6月开始实施。

二、 项目申请

1. 申请人条件

2017年7月前未毕业的应届普通高校全日制大学本科生。

申请人可以单独申请课题,也可以组织3人以下(包括3人)的研究小组共同申报1个课题。

2. 课题范围

移动终端安全;程序逆向分析;密码工程应用分析或者其他软件安全相关课题。

课题研究期限:2016年6月1日-2017年5月31日

3. 奖励标准及名额

本次活动将从所有的项目申请书中挑选5个优秀项目入围,并进行技术指导和经费资助。项目申请人需要按照提出的设计完成一个完整的信息安全项目,每个项目会得到10000元的资助(具体项目工作可在承担者所在学校开展,承担者需要对项目进行阶段性报告,资助会按照项目进展逐步发放)。5个入围项目最终将评选出1-2个最佳项目,为入围的项目组的同学提供进入GoSSIP研究小组开展暑期实习或毕业设计的机会,并额外给予10000元的资助。

4. 申报方式

申请人按要求撰写申请书(下载),将电子版及附属材料发送至我们的邮箱:contact@securitygossip.com。申请截止日期为2016年5月31日(在此期限之前可以随时提交)。

四、 主办单位

上海交通大学 密码与计算机安全实验室 GoSSIP软件安全小组(下称“GoSSIP”)隶属的上海交通大学计算机系密码与计算机安全实验室(LoCCS),成立于2004年。GoSSIP成立于2012年,自成立之日起便开始承担大量国家和上海市重大科研项目,拥有非常优越的软硬件条件。GoSSIP小组多名同学为上海交大CTF战队0ops成员,在各类信息安全竞赛活动中取得过优异成绩,在国内程序分析和软件安全研究领域内享有很高声誉。GoSSIP在相关领域发表国际会议论文二十余篇,国际学术期刊论文十余篇(SCI)。LoCCS实验室和GoSSIP正处于快速发展的时期,希望能够为技术扎实,自驱动力强,具有团队精神的同学提供良好的研究和发展的空间。

  • 地址:上海市闵行区东川路800号交通大学电信群楼3-337
  • 电话:021-34204756

更多信息:

微信扫一扫